Chtitha batata argelina(Papas con salsa de tomate picante)

    Chtitha batata argelina(Papas con salsa de tomate picante)

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    45mins


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    Sobre la receta: Este plato típico argelino es básicamente papas con una salsa de tomate picante, a base de dersa, que es una salsa hecha con ajo, comino y chile. Es perfecta como plato principal vegano, o como guarnición acompañando carnes o pescados. Los ingredientes son bien básicos y que usamos en la cocina todos los días.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para el dersa
    • 4 dientes de ajo
    • 1 chile rojo chico, limpio y sin semillas
    • 1 cucharadita de
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de olva
    • Para las papas
    • 700g de papas blancas chicas o papines
    • 1 cucharada de puré de tomates
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

      Para el dersa:

    1. Pelar los dientes de ajo y descartar el brote central.
    2. Colocar chile, ajo y especias en un mortero.
    3. Moler hasta lograr una pasta. Agregar el aceite de oliva y mezclar bien.
    4. Para las papas:

    5. Colocar el dersa en una olla a fuego mediano, y calentar hasta que suelte aroma.
    6. Agregar las papas o papines cortados al medio, y agregar el puré de tomate y sal a gusto. Llenar con suficiente agua para cubrir las papas y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego y cocinar hasta que las papas estén tiernas.
    7. Retirar las papas y colocarlas en un bowl, y salsearlas con la salsa de la olla. Servir.

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