Sopa tailandesa de camarones

    Sopa tailandesa de camarones

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    Sobre la receta: Una sopa llena de aroma y sabor, bien tailandesa, con camarones, leche de coco, y aromatizada con jengibre, hierba limón y curry. Super fácil y se hace en 30 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, rallado
    • 1 ramita de hierba limón (lemon grass o citronella)
    • 2 cucharaditas de curry rojo en pasta
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de salsa de pescado
    • 1 cucharada de azúcar rubia
    • 3 (400ml) latas de leche de coco
    • 225g de hongos shiitake, en rodajas
    • 450g de camarones, limpios y pelados
    • Para servir
    • 2 cucharadas de jugo de lima recién exprimido
    • sal a gusto
    • 4 cucharadas de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar el aceite en una olla grande a fuego mediano. Rehogar el jengibre, hierba limón y curry por 1 minuto. Verter lentamente el caldo de pollo, revolviendo constantemente. Agregar el caldo de pescado y azúcar rubia; bajar el fuego a mínimo cocinar por 15 minutos.
    2. Verter la leche de coco y hongos: cocinar hasta que los hongos estén tiernos, más o menos, durante 5 minutos. Agregar los camarones y cocinar pr 5 minutos más, o hasta que estén rosados y opacos.
    3. Retirar del fuego y condimentar con sal y jugo de lima. Espolvorear el cilantro picado y servir.

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