Fideos chinos para sopa caseros

    (5)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Estos fideos caseros clásicos de la región noroeste de China, llevan solo 3 ingredientes y un poco de paciencia. Se conocen como Lamian (Lomein) y se sirven con cualquier caldo o sopa chicna que te guste.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de harina común
    • 600ml de agua
    • 4 cucharadas de aceite

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Colocar la harina en un bowl e incorporar gradualmente 600cc de agua. Comenzar a mezclar hasta que se forme la masa, y amasar hasta que esté bien lisa y suave, más o omenos por 15 a 20 minutos. Cubrir con film y dejar reposar pro 15 minutos. Amasar nuevamente por 2 minutos, volver a tapar y dejar descansar por 15 minutos más. Finalmente, amasar por 2 minutos más. La masa está lista.
    2. Dividir la masa en 4 partes iguales. Estirar cada pieza de 1cm de espesor. Pintar ambos lados de cada plancha de masa con aceite, y apilarlas. Cubrir con film y dejar reposar por 10 a 15 minutos.
    3. Poner una olla grande con agua a hervir.
    4. Colocar una de las planchas de masa sobre una tabla y cortar tiras de 5mm de espesor. Usando las 2 manos, tomar las puntas de las tiras, y empezar a estirar, más o menos 80-90cm, doblarlos en 3 partes y volver a estirarlos otros 80-90cm. Golpearlos y agitarlos suavemetne, y luego tirarlos en el agua hirviendo inmediatamente. Cada fideo mideo más o menos 2 a 3 metros de largo. Cocinar 2 a 3 fideos en cada tanda, y cocinarlos por 5 a 10 minutos. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las planchas de masa, sirviendo cada plato de fideos a medida que los hacés.
    5. Colar los fideos y usarlos con tu caldo chino favorito.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Fideos chinos caseros para sopa
    Fideos chinos caseros para sopa

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Evaluaciones en español: (2)

    g75
    Evaluado/a por:
    1

    Qué lo que le agrega a los fideos después?  -  26 oct 2016

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Hola! Es el caldo de sopa china, si querés mirá la receta: http://allrecipes.com.ar/receta/10803/fideos-chinos-caseros.aspx  -  27 oct 2016

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación