Fideos chinos para sopa caseros

    Fideos chinos para sopa caseros

    ¡Guardá esta receta!
    2horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos fideos caseros clásicos de la región noroeste de China, llevan solo 3 ingredientes y un poco de paciencia. Se conocen como Lamian (Lomein) y se sirven con cualquier caldo o sopa chicna que te guste.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de harina común
    • 600ml de agua
    • 4 cucharadas de aceite

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Colocar la harina en un bowl e incorporar gradualmente 600cc de agua. Comenzar a mezclar hasta que se forme la masa, y amasar hasta que esté bien lisa y suave, más o omenos por 15 a 20 minutos. Cubrir con film y dejar reposar pro 15 minutos. Amasar nuevamente por 2 minutos, volver a tapar y dejar descansar por 15 minutos más. Finalmente, amasar por 2 minutos más. La masa está lista.
    2. Dividir la masa en 4 partes iguales. Estirar cada pieza de 1cm de espesor. Pintar ambos lados de cada plancha de masa con aceite, y apilarlas. Cubrir con film y dejar reposar por 10 a 15 minutos.
    3. Poner una olla grande con agua a hervir.
    4. Colocar una de las planchas de masa sobre una tabla y cortar tiras de 5mm de espesor. Usando las 2 manos, tomar las puntas de las tiras, y empezar a estirar, más o menos 80-90cm, doblarlos en 3 partes y volver a estirarlos otros 80-90cm. Golpearlos y agitarlos suavemetne, y luego tirarlos en el agua hirviendo inmediatamente. Cada fideo mideo más o menos 2 a 3 metros de largo. Cocinar 2 a 3 fideos en cada tanda, y cocinarlos por 5 a 10 minutos. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las planchas de masa, sirviendo cada plato de fideos a medida que los hacés.
    5. Colar los fideos y usarlos con tu caldo chino favorito.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Fideos chinos para sopa caseros
    Fideos chinos para sopa caseros

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    g75
    Evaluado/a por:
    1

    Qué lo que le agrega a los fideos después? - 26 oct 2016

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Hola! Es el caldo de sopa china, si querés mirá la receta: http://allrecipes.com.ar/receta/10803/fideos-chinos-caseros.aspx - 27 oct 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación