Pan brioche con mazapán (Juleskringle)

    (22)
    15 hora/s

    Este tradicional pan brioche de Navidad relleno con mazapán puede ser el agregado perfecto de tu mesa navideña.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1/2 taza de leche tibia
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 sobre (7g) de levadura seca
    • 235cc de crema de leche
    • 3 1/2 tazas de harina común
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de cardamomo
    • 115g de manteca
    • 225g de pasta de almendras (o mazapán)
    • 45g de almendras fileteadas picadas
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadia de extracto de almendras
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 clara, batida
    • 1/2 taza de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 14horas refrigerando  ›  Listo en:15horas 

    1. En un bowl, mezclar la leche con el azúcar. Espolvorear la levadura por arriba y dejar reposar durane 10 minutos hasta que se disuelva y se ponga espumoso. Agregar la crema de leche.
    2. En un bowl aparte, mezclar harina con azúcar, sal, y cardamomo. Cortar la manteca en cubos y frotarla a la mezcla de harina con los dedos hasta que se integren y se haga un arenado. Incorporar la levadura y mezclar hasta que se integre bien. Hacer una bola con la masa, envolver en film, y llevar a la heladera por 12-24 horas.
    3. Para hacer el relleno, mezclar la pasta de almendras con el azúcar, almendras y extracto, usando una batidora eléctrica, hasta que se mezcle bien. Puede ser que quede más bien grumoso.
    4. Estirar la masa fría en un rectángulo de 60cm x 5cm. Untar con el relleno, dejando unos cm de costado y enrollar el rectángulo. Espolvorear la mesada con azúcar y enrollar la masa para que se cubra bien con el azúcar. Estirar y amasar la masa hasta que se forme un tira de 1m de largo. Colocar en una placa forrada con papel manteca y darle forma de pretzel.
    5. Pintar el preztel con la clara batida y espolvorear con las almendras fileteadas. Tapar con un repasador y dejar levar durante 45 minutos.
    6. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Llevar al horno y cocinar hasta que se haya dorado, más o menos 25 a 30 minutos. Cortar en rodajas y servir.

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