Sopa vegetariana marroquí (Harira)

    Sopa vegetariana marroquí (Harira)

    1persona la guardó
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Harira es una sopa super famosa marroquí, y ésta es nuestra versión vegetariana: llevna de sabor, con muchos tomates y garbanzos, y aromatizada con menta, páprika, cúrcuma, azafrán, jengibre y harissa. La cantidad de agua que le agregués va a depender que tan líquida querés la sopa. A mi me gusta más bien densa, tipo guiso.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1kg de tomates, en cubos
    • 250g de garbanzos cocidos
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 20 hojitas de menta, picadas
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 pizca de azafrán
    • 1/2 cucharadita de harissa
    • 1lt de agua
    • sal y pimienta
    • 1 cucharada de harina común
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 puñado de tomatitos cherry, cortados al medio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una olla grande, calentar el aceite y rehogar la cebolla hasta que esté tierna y transparente. Agregar los tomates en cubos, garbanzos, cilantro, perejil, menta, páprika, cúrcuma, jengibre, azafrán y harissa. Cubrir con 1lt de agua y cocinar a fuego mediano durante 30 minutos.
    2. Una vez pasados los 30 minutos, tomar un cucharón de caldo y colocarlo en un bowl. Agregar 1 cucharada de harina y 1 de fécula de maíz, y mezclar hasta que se hayan disuelto bien, sin grumos. Verter en la sopa y mezclar bien. Agregar los tomatitos cherry, bajar el fuego y cocinar por 10 minutos más. Salpimentar a gusto y servir.

    Consejo

    Si tenés tiempo, pelá los tomates. Hacé un corte en cruz o "x" en la base de los tomates, colocarlos en un bowl grande con agua hirviendo durante 25 segundos y luego transferirlos a un bowl con agua helada. Pelar con cuidado y cortar en cubos.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Sopa vegetariana marroquí (Harira)
    Sopa vegetariana marroquí (Harira)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    fioa
    Evaluado/a por:
    0

    Excelente sopa vegetariana, más bien tipo guiso. Un éxito total en casa. - 29 nov 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación