Muffins de Miel de Maple y Nueces

    Muffins de Miel de Maple y Nueces

    5personas la guardaron
    30mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins bien suaves saborizados con miel de maple típica de Canadá y la textura increíble de las nueces son especiales para la hora del té en una tarde bien divertida con amigos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar
    • 3/4 tazas de nueces picadas
    • 1/3 taza de miel de maple y 3 cucharas para cubrir los muffins

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida y la miel de maple. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Por último añadir en forma envolvente las nueces picadas. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins. Pintarlos con la miel de maple restante y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla o servir tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    2

    Excelente la receta!! Me quedaron deliciosos!!! - 12 nov 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación