Masitas rellenas con pasta de almendra casera (Cornes de gazelle)

    Masitas rellenas con pasta de almendra casera (Cornes de gazelle)

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    2horas5mins


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    Sobre la receta: Estas masitas típicas del norte de Africa son una verdadera delicia. Rellenas con una pasta de almendras casera super fácil que se hace en minutos en la procesadora y se pasan por miel perfumada. Salen 50 masitas con esta receta.

    Ingredientes
    Rinde: 50 masitas

    • Para el relleno
    • 320g almendras enteras
    • 160g azúcar
    • 1 huevo
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharada de agua de azahar
    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 1 pizca generosa de sal
    • 120g de manteca, en cubos y blanda
    • 1 1/2 cucharadas de agua de azahar
    • 1 huevo, batido
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Para decorar
    • 6 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de agua de azahar
    • pistachos picados

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 150°C (suave). Colocar las almendras enteras en una placa para horno forrada con papel manteca. Llevar al horno y tostar druante 20-25 minutos.
    2. Preparar la masa mientras se tuestan las almendras. En un bowl, combinar harinar, sal y manteca. Frotar con las manos hasta que se forme un arenado. Agregar el huevo batido, agua de azahar y aceite, y comenzar a amasar. Agregar un poquito de agua si fuese necesario. Formar una masa suave. Envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
    3. Retirar las almendras del horno y dejar enfriar completamente. Colocarlas en la procesadora junto con azúcar, huevo, canela y agua de azahar. Procesar hasta que se forme una pasta bien suave homogénea, sin grumos.
    4. Tomar porciones de la pasta y hacer bastoncitos de más o menos 12-15g cada uno. Reservar.
    5. Precalentar el horno a 160°C (suave). Forrar una placa para horno con papel manteca (podés usar la misma que usaste para las almendras.
    6. Estirar la mitad de la masa sobre la mesada enharinada, más o menos de 2mm de espesor. Colocar un bastoncito de pasta de almendras en el borde, cubrir con la masa y darle forma de medialuna, sellando bien los bordes. Con un cortapastas, cortar alrededor de la medialuna. Transferir a la placa para horno.
    7. Llevar al horno, durante 20 minutos, hasta que se doren suavemente, sin dejar que se tuesten demasiado. Dejar entibiar
    8. Calentar la miel en una ollita. Agregar el agua de azahar y mezclar bien. Pasar las masitas por la miel y colocar en una fuente. Espolvorear con los pistachos picados.

    Notas del cocinero

    El relleno lleva menos azúcar que la receta típica ya que las pasamos por miel y ésto las hace más dulce. Si no las pasás por miel, agregale 200-220g de azúcar al relleno.

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