Galletitas de limón y naranja

    (10)
    25 minuto/s

    Estas galletitas se hacen con yemas, perfecta para usar esas yemas que te sobraron de un merengue. Es super rendidora.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 1 1/2 tazas (300g) de azúcar
    • 1 taza (225 g) manteca, blanda
    • 6 yemas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de limón
    • 1/2 cucharadita de extracto de naranja
    • 2 1/2 tazas (310g) de harina comúm
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de cremor tártaro

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 175°C (moderado). Enmantecar o forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. En un bowl, batir azúcar con la manteca con batidora eléctrica, hasta que esté bien cremoso. Batir las yemas y las esencias en otro bowl, y luego incorporar a la mezclar anterior.
    3. Tamizar harina, polvo para hornear y cremor tártaro en un bowl. Incorporar gradualmente a la mezcla hasta que se haya integrado bien. Hacer bolitas de la masa del tamaño de una nuez, colocarlas en la placa y presionar para que se aplanen un poco.
    4. Llevar al horno precalentado durante 8-10 minutos, o hasta que los bordes se hayan dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (10)