Pan dulce sin frutas

    3 hora/s 5 minuto/s

    El pan dulce está presente en todas las Fiestas, pero tal vez no nos gusta el tradicional con frutas. Te proponemos este pan dulce sin frutas delicioso, sencillo, pero que les va a gustar a todos.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pan dulce

    • Para el pan dulce
    • 40g de levadura
    • 150cc de leche tibia
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 yemas
    • 75g de azúcar
    • 40g de miel
    • 125cc de leche
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 100g de manteca blanda
    • 500g de harina
    • Para el glasé
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 clara de huevo
    • almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Disolver la levadura en la leche tibia. Incorporar el azúcar y dejar que se forme la esponja, más o menos, 10 minutos.
    2. Colocar las yemas en el bowl de una batidora de pie, junto con el azúcar y la miel. Agregar la leche, la ralladura de limón y la manteca blanda, la esponja o fermento. Batir bien e ir incorporando la harina de a poco, hasta que se forme una masa más bien suave y tierna.
    3. Hacer un bollo, colocalro en un bowl, y dejar levar en un lugar limpio y seco hasta que duplique su tamaño, más o menos, por 40 minutos.
    4. Desgasificar la masa, darle nuevamente una forma de bollo y colocarlo en el pirotín de papel manteca especial para pan dulce. Dejar levar nuevamente hasta que duplique su tamaño.
    5. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    6. En la parte superior, hacer un corte en cruz, pintar con huevo y llevar al horno druante 45 minutos.
    7. Dejar enfriar completamente antes de cubrir con el glasé.
    8. Para el glasé: Mezclar el azúcar impalpable con la clara, el jugo de limón y el azúcar impalpable hasta que se forme un glasé más bien líquido. Agregar las nueces fileteadas. Cubrir el pan dulce con el glasé, y dejar reposar hasta que se endurezca.

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