Muffins Cappuccinos con Avellanas

    Muffins Cappuccinos con Avellanas

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Mi papá me trae siempre una lata de avellanas cada vez que viene de Bariloche y entonces empecé a probarlas en varias recetas. Esta es mi favorita y el cappuccino instantáneo es un excelente complemento.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de crema de leche
    • 1 taza de avellanas trozadas
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar rubia
    • 2 cucharadas de café tipo cappuccino instantáneo
    • 2 cucharadas de agua caliente

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar. Disolver el café instantáneo en el agua caliente en una taza y dejar que se enfríe.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la crema de leche, la manteca derretida y el café. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Po último, añadir las avellanas en forma envolvente. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y decorar con avellanas la superficie. Llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.
    5. Una vez fríos, cubrir con una cucharada de crema chantilly y espolvorear con cacao en polvo.

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