Galletitas de chocolate y almendras (Basler Brunsli)

    Galletitas de chocolate y almendras (Basler Brunsli)

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    Sobre la receta: Estas galletitas no llevan harina, por lo que son aptas para celíacos. Típicas alemanas y del norte de suiza, son crocantitas por afuera y húmedas por dentro, tipo brownies. Y se hacen en la procesadora, más no podés pedir.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 45 galletitas

    • 250g de almendras peladas
    • 185g de azúcar impalpable
    • 185g de chocolate semiamargo
    • 1 1/2 cucharaditas de canela
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 2 claras de huevo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 150°C (bien bajo). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Colocar las almendras en la procesadora y procesar hasta que se hayan molido. Agregar el chocolate en trozos y procesar hasta que esté molido.
    3. Incorporar el azúcar impalpable, canela y clavo de olor, y pulsear varias veces hasta que quede bien mezclado. Por último, con la procesadora andando, agregar las claras, y mezclar hasta que se forme la masa.
    4. Espolvorear una hoja de papel manteca con azúcar impalpable. Estirar la masa de 3-5mm de espesor y cortar las galletitas con un cortapastas. Colocar las galletitas en la placa. Repetir con el resto de la masa y dejarlas secar en la placa por 30 minutos.
    5. Llevar al horno durante 12 minutos. Dejar enfriar completamente.
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