Pollo frutado

    La probamos hace mucho en un restaurant chiquito y familar de Capilla del Señor, en Buenos Aires. Me gustó tanto que me armé de coraje y le pedí la receta a la dueña. Generosamente me la dio. Con el tiempo la fui cambiando, a veces para bien ...y a veces no tanto.


    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 manzana verde, pelada y en cubos
    • 150g de frutillas, en cubos
    • 1 durazno, en cubos
    • 1 taza de azúcar
    • jugo de 2 naranjas
    • 4 supremas sin la piel
    • 2 batatas medianas, peladas y en cubos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Limpiar, pelar la fruta y cortarla en trozos medianos.
    3. Colocar la mitad del azúcar en una sartén y cubrirla apenas con muy poquita agua.
    4. Calentar hasta que el azúcar se disuelva en el agua y comience a espesarse.
    5. En este punto, agregar la fruta y el jugo de naranja, y cocinar a fuego muy bajo durante cinco minutos.
    6. En el mismo momento, colocar las supremas y las papas en una fuente para horno. Salpimentar a gusto. Llevar al horno y cocinarlas durante 15 minutos.
    7. Agregar la mezcla de frutas y azúcar sobre el pollo y las batatas, y seguir cocinando a la misma temperatura durante 10 minutos más.

    Consejo

    Paso 1: Podés elegir otras frutas que te gusten. Los frutos rojos, por ejemplo, siempre dan un aspecto muy lindo. No recomiendo banana, toman una consistencia demasiado blanda, como si se deshicieran. Paso 5: Si optaste por papas, tené en cuenta que tardan un poco más en cocinarse que las batatas; quizás convenga ponerlas en el horno solas unos 5 minutos antes que el pollo. No es necesario pasar aceite por la asadera. Paso 6: Suelo completar la cocción en el grill. Le da un color y consistencia muy atractivos - crocante -. Pero hay que "cuidarlo" todo el tiempo y no permitir que se pase.

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