Budín de mandarinas

    Budín muy fácil de hacer, ideal para el desayuno y/o merienda, lleno de sabor cítrico a las mandarinas. Es un éxito con mis chicos.

    kolorakix

    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín mediano

    • 2 mandarinas medianas
    • 1 taza de azúcar (aproximadamente 200g)
    • 1 taza de harina leudante (aproximadamente 125g)
    • 100cc de aceite
    • 1 huevo
    • 2 o 3 cucharaditas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Exprimir una mandarina. Cortar en cubitos la otra (con cáscara) quitando las semillas.
    3. Colocar en un recipiente el jugo y los cubitos de las mandarinas junto al azúcar, el aceite y el huevo. Procesar bien con un mixer, tratando de que los trozos de mandarina queden bien triturados.
    4. Incorporar la harina de a poco y con movimientos suaves y envolventes. No batir.
    5. Enmantecar y enharinar un molde. Puede ser rectangular o tipo savarin. Volcar la preparación y espolvorear con el azúcar impalpable.
    6. Llevar a horno moderado aproximadamente 35 minutos. Verificar si está bien cocido pinchando con un cuchillo en el centro. Cuando el cuchillo quede limpio al sacarlo el budín está listo.

    Consejo

    Pueden usarse otras frutas en lugar de mandarinas, como naranjas o limones. En el caso de hacerlo con limones debe usarse sólo uno grande (medio exprimido y medio trozado en cubitos).

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación