Bifes a la portuguesa

    Estos bifes a la portuguesa salen geniales, fáciles, econónimicos y te sacan de un apuro. Usé bifecitos de cuadril, morrones, cebollas y tomates naturales.

    Mecheviltes

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 bifecitos de cuadril cortados finos(1 dedo de espesor)
    • 1 morrón rojo, en tiritas
    • 1 morrón verde, en tiritas
    • 2 cebollas medianas, en rodajas
    • 2 dientes de ajo, picado
    • 1 lata de tomates al natural
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 kg de papas, peladas y en rodajas
    • 1 puñado de perejil fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En una olla de hierro grande o sartén grande, calentar un chorrito de aceite a fuego mediano. Rehogar la cebolla durante un minuto. Dejar las cebollas a modo de colchón en el fondo
    2. Colocar los bifecitos por arriba, y condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. Por arriba, disponer los morrones y luego las papas en rodajas.
    4. Cubrir todo con lata de tomates naturales picados y su jugo.
    5. Agregar un cubito de caldo y el ajo picado.
    6. Bajar el fuego a mínimo, tapar y y dejar que se cocine despacito.
    7. una ves listo, apagar el fuego, espolvorear con el perejil picado y tapar por 5 minutos.

    Consejo

    Se puede agregar orégano seco o fresco o albahaca....lo que tengas y te guste, pero agregáselo al final para que no le de un toque amargo. Podés también agregarle puerro y zanahoria rallada al resto de las verduras.

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