Pionono dulce de queso crema y calabaza

    Pionono dulce de queso crema y calabaza

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    Sobre la receta: Un pionono dulce casero saborizado con canela y puré de calabaza, y relleno con queso crema. Sale riquísimo y una opción diferente y fácil al clásico de dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 huevos
    • 200g de azúcar
    • 165g de puré de calabaza
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 100g de harina común
    • 2 cucharaditas de canela
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 120g de nueces picadas
    • 170g de queso crema, a temperatura ambiente
    • 120g de azúcar impalpable
    • 50g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 4horas  ›  Listo en:4horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
    2. En un bowl, batir los huevos durante 5 minutos a alta velocidad. Incorporar gradualmente el azúcar, continuando batiendo hasta que se ponga más bien espeso y tome un color amarillo claro. Agregar el puré de calabaza y jugo de limón.
    3. En otro bowl, combinar harina, canela, polvo para hornear, sal y nuez moscada. Incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior.
    4. Enmantecar una placa de 38x25cm o molde para pionono. Forrar con papel manteca, y nuevamente enmantecar y enharinar. Verter la mezcla y distribuírla en forma bien homogénea. Espolvorear con las nueces picadas.
    5. Llevar al horno durante 15 minutos, o hasta que al tocar el pionono, éste esté bien esponjoso.
    6. Darlo vuelta inmediatamente sobre un repasador espolvoreado con azúcar impalpable. Retirar el papel manteca y enrollarlo, comenzando por el lado más corto. Dejar enfriar completamente.
    7. Mientras tanto, batir el queso crema con 120g de azúcar, manteca y vainilla, hasta que esté bien cremoso.
    8. Desenrollar con cuidado. Untar el relleno dejando 2.5cm libres en los bordes. Enrollar nuevamente. Tapar y refrigerar hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar impalpable.

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