Clásica torta invertida de ananá

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    Esta receta es bien clásica y tradicional, pero les gusta a todos en casa. El secreto es usar una buena sartén para llevar al horno (como de hierro) y un poquito de paciencia.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 110g de manteca
    • 220g de azúcar rubia
    • 1 (432g) lata de ananá en almíbar
    • 10 cerezas al marraschino, cortadas al medio
    • 145g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 4 huevos
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharada de manteca, derretida
    • 1 cucharadita de extracto de almendras

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 170°C (bajo-moderado).
    2. En una sartén bien pesada de 25cm, derretir la manteca a fuego bien bajo. Retirar del fuego y espolvorear el azúcar rubia en forma bien pareja. Acomodar las rodajas de ananá cubriendo toda la base. Colocar las cerezas alrededor de las rodajas de ananá. Reservar.
    3. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal en un bowl.
    4. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia, hasta que se formen picos duros.
    5. En otro bowl, batir las yemas hasta que estén bien espesas y cremosas. Con una espátula, agregar las yemas y harina en forma envolvente, al bowl con claras. Incorporar 1 cucharadita de manteca derretida y el extracto de almendras. Verter sobre las rodajas de ananá.
    6. Llevar al horno durante 30-35 minutos. Despegar los bordes de al torta. Dejar enfriar por 5 minutos y luego invertir sobre una fuente o tortera.

    Tip

    Para una textura todavía más suave y delicada, podés reemplazar la harina común por harina de repostería. Usando este tipo de harina, no es necesario agregarle polvo para hornear y sal.

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    Clásica torta invertida de ananá
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