Carnitas de cerdo

    Carnitas de cerdo

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    3horas45mins


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    Sobre la receta: Estas carnitas de cerdo llenas de sabor y aroma son un éxito en casa. Servilas sobre tortillas, con salsa y frijoles.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 60ml de aceite vegetal
    • 1.8kg lomo de cerdo
    • 3 cucharadas de sal gruesa
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 3 cucharadas de jugo de lima
    • 1 cucharada de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1.75L de caldo de pollo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas30mins  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Calentar el acete en una olla grande sobre fuego fuerte. Condimentar el cerdo con abundante sal y colocarlo en la olla. Dorarlo de ambos lados, más o menos durante 10 minutos. Agregar la cebolla, ajo, jugo de lima, chile, orégano y comino. Cubrir con el caldo de pollo y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mediano-bajo, tapar, y dejar que se cocine hasta que el cerdo esté bien tierno, más o menos durante 2 horas y media.
    2. Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
    3. Transferir el lomo a una placa para horno, reservando los jugos de cocción. Rociar con estos jugos y condimentar con sal.
    4. Llevar al horno hasta que se haya dorado, más o menos, durante 30 minutos. Rociar con los jugos de cocción cada 10 minutos para evitar que se seque. Usar 2 tenedores para desarmarlo.

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