Atún a la vasca

    Atún a la vasca

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    55mins


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    Sobre la receta: Este atún al horno a la vasca está para chuparse los dedos. Se hace con papas, cebollas, ajíes y tomates. Una cena completísima y se hace todo en la asadera, así que no se ensucia nada.

    Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2kg de filets de atún
    • 2 cuchardas de harina de garbanzos
    • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
    • 2 papas con cáscara, en cubos de 1 cm
    • 1 cebolla grande, en juliana
    • 2 tomates peritas, en rodajas
    • 1 ají, en juliana
    • 2-3 cucharadas de aceite
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 170°C (bajo-moderado).
    2. Lavar y secar bien el atún. Salpimentar a gusto.
    3. Mezclar harina de garbanzo y semilla de sésamo en un bowl. Pasar el atún por la mezcla para rebosar.
    4. Rociar una fuente para horno con aceite de oliva. Colocar el atún y las papas alrededor. Cubrir el atún con la cebolla, ají rojo y tomates. Rociar con otro poquito de aceite y llevar al horno durante 40 minutos.

    Consejo

    Preparar la mezcla de harina y semillas solo un momento antes de comenzar la preparación....

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