Pulled pork ahumado (Cerdo braseado ahumado)

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    Pulled pork ahumado (Cerdo braseado ahumado)

    Pulled pork ahumado (Cerdo braseado ahumado)

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    9horas20mins


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    Sobre la receta: Este cerdo agridulce que se desarma está condimentado con salsa barbacoa, azúcar negra y jugo de manzana. Podés hacerlo en el ahumador o en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 paleta de cerdo deshuesada
    • 3 cucharadas de mostaza
    • condimento para cerdo (pork rub)
    • Para el jugo sazonado
    • 125cc de jugo de manzana
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 2 cucharadas de miel
    • 50g de manteca
    • Para el glaseado
    • 250cc de salsa barbacoa
    • 125cc de jugo de manzana
    • 1 cucharada de condimento para cerdo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:9horas20mins 

    1. Con una cuchilla, sacarle bien la grasa a la paleta de cerdo.
    2. Frotar con la mostaza y luego espolvorear bien con el condimento para cerdo. Dejar reposar durante 1 hora, mientras preparamos el ahumador.
    3. Colocar el cerdo en el ahumador a 120°C. Agregar 3 piezas de leña de nogal o similar. Dejar que se ahume durante 3 horas.
    4. Combinar el jugo de manzana con el azúcar negra y la miel. Cortar la manteca en trocitos.
    5. Preparar 2 planchas grandes de papel aluminio. Colocar el cerdo en la primera hoja, agregar la mezcla de jugo de manzana y envolver bien apretado. Envolver nuevamente con la otra hoja de papel aluminio.
    6. Volver al ahumador druante 3 horas más. Luego de 3 horas, controlar la temperatura de la carne. Debe alcanzar los 90 grados. También la textura y consistencia te va a decir si está listo; cúanto más blando, más fáci va a ser desarmarlo con un tenedor.
    7. Combinar la salsa barbacoa, jugo de naranja y 1 cucharada de condimento de cerdo. Desenvolver el cerdo, y con un pincel, pintar el cerdo con la mezcla de salsa barbacoa y volver al ahumador por 15 minutos más.
    8. Dejar reposar el cerdo durante 30-90 minutos antes de desarmarlo con un tenedor. Colocar el glaseado y los jugos de cocción en el cerdo para darle más sabor y gusto.

    Para hacerlo en el horno

    Seguí las instrucciones anteriores, salvo que tenés que precalentar el horno a 120°C (bajito). Dejá de lado la leña. Agregale 1 cuchardita de humo líquido al jugo de cocción sazonado para darle el aroma del ahumado.

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