Muffins Navideños

    Muffins Navideños

    15personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins navideños los decoramos con fondant y azúcar impalpable para que parezcan copitos de nieve. Aunque se vea muy poca nieve en Argentina para las fiestas, la Navidad blanca es siempre un sueño.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar impalpable
    • cantidad necesaria de fondant blanco
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable para decorar
    • cantidad necesaria de granas plateadas para decorar
    • 5 cucharadas de mermelada de frutillas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.
    5. Estirar el fondant blanco con palote sobre una superficie espolvoreada con azúcar impalpable y cortar con cortapasta froma de flores o copos de nieve de 5 cm. más o menos. Calentar mermelada de frutilla en una cacerola o al microondas y pintar la base de los copos de nieve con la mermelada caliente para que se adhieran al muffin. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con granas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    MarieStdh
    Evaluado/a por:
    1

    Es imposible no ser fan de este postres, son hermosos y deliciosos, sobre todo ahora que comienzas las fiestas navideñas hay miles de decoraciones que causan un poco de remordimiento al comerlos, como estas http://www.1001consejos.com/cupcakes-navidenos, los renos y los pies de Santa Claus me encantaron están increíbles. - 03 dic 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación