Tartufo tradicional con Nutella@

    (7)
    15 hora/s 35 minuto/s

    Probá este delicioso postre helado típico romano. El tartufo se trata de una cereza al marraschino envuelta en helado de café, avellanas y chocolate, y después se pasa por chocolate rallado. Espectacular para servirlo con crema chantilly.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 475cc de leche entera
    • 250cc de crema doble
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 4 yemas
    • 65g de azúcar
    • 125g de Nutella® (o similar)
    • 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 75g de chocolate negro, rallado
    • 8 cerezas al marraschino
    • crema chantilly, para servir

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 15horas congelando  ›  Listo en:15horas35mins 

    1. Combinar leche, crema y 5 cucharadas de azúcar en una olla a fuego mediano. Revolver bien hasta que el azúcar se disuelva, más o menos de 3 a 5 minutos. En un bowl aparte, batir las yemas con 65g de azúcar hasta que estén bien claras y espumosas, durante 4 minutos. Agregar 125cc de la mezcla de leche a las yemas, y luego verter en la olla, revolviendo constantemente, hasta que se espese lo suficiente como para cubrir la parte de atrás de una cuchara, más o menos de 8 a 10 minutos. Retirar del fuego.
    2. Agregar el Nutella®, el café y la esencia de vainilla, revolviendo bien para que se integren. Verter en un bowl, pasando por un colado. Guardar en la heladera hasta que esté bien frío.
    3. Colocarlo en la máquina de helado casera, y seguir las instrucciones para hacer helado casero.
    4. Para hacer el tartufo: Tomar cucharadas de 115g de helado y hacer una bola con las manos. Hacer un hueco en el centro y colocar la cereza. Cubrirla muy bien con helado, y colocar la bola en una placa. Repetir el mismo proceso con el resto del helado. Pasar las bolas por el chocolate rallado y vovler al freezer. Servir con crema chantilly.

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