Budín de banana saludable

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    1 hora 20 minuto/s

    Húmedo y lleno de sabor, este budín de banana se hace con mucha menos manteca y se reemplaza con yogur descremado. Una versión del clásico banana bread pero más saludable.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 55g de manteca
    • 30g de yogur descremado
    • 110g de azúcar negra
    • 2 huevos, batidos
    • 525g de bananas bien maduras, pisadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera mediana de 900g. Reservar.
    2. Combinar harina, bicarbonato y sal en un bowl grande. Batir la manteca junto con el yogur y el azúcar negra con batidora eléctrica hasta que esté bien cremoso. La mezclar va a tomar un color más bien claro. Agregar los huevos batidos, y luego incorporar las bananas pisadas hasta que se hayan integrado bien. Verter la mezcla de bananas a la mezcla de harina, y mezclar en forma envolvente hasta que se integren. Verter en la budinera.
    3. Llevar al horno precalentado druante 60-65 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejar entibiar durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

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    Budín de banana saludable
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