Crepes de banana

    (322)

    Estos crepes franceses facilísimos están rellenos con una crema y bananas, y servidos con crema chantilly.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza (12g) de harina común
    • 1/4 taza (30g) de azúcar impalpable
    • 2 huevos
    • 1 taza (235ml) de leche
    • 3 cucharadas (45g) de manteca, derretida
    • 1 cucharadita (5ml) de esencia de vainilla
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 taza (55g) de manteca
    • 1/4 taza (55g) de azúcar negra
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 taza (60ml) de crema de leche
    • 6 bananas, cortadas a lo largo
    • crema de leche, bien fría
    • 1 pizca de canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Tamizar harina y azúcar impalpable en un bowl. Agregar huevos, leche, manteca, esencia de vainilla y sal. Batir bien hasta que se integren.
    2. Calentar una sartén mediana. Agregar una muesca de manteca, derretir y distribuir bien por toda la sartén. Agregar 3 cucharadas de la mezcla y mover la sartén para que se distribuya bien, cubriendo toda la base de la sartén. Cocinar hasta que esté levemente dorado. Dar vuelta el crepe y cocinar por unos segundos más. Repetir este pasa hasta usar toda la mezcla, enmantecando la sartén de vez en cuando para que no se peguen los crepes.
    3. Derretir 1/4 taza de manteca enuna sartén. Agregar el azúcar negra, canela y nuez moscada. Incorporar la crema de leche y cocinar hasta que se espese levemente. Agregar las bananas cortadas al medio y cocinar por 2 a 3 minutos, cubriéndolas con la crema. Retirar del fuego.
    4. Tomar un crepe y colocar una de las 1/2 bananas en la punta y enrollarlo. Colocar en un plato y cubrir cn la salsa. Servir con copete de crema y pizca de canela.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (322)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación