Pancitos brioche ingleses (Hot cross buns)

    (262)
    3 hora/s 30 minuto/s

    Estos pancitos clásicos de Pascuas están saborizados con canela y grosellas secas. Se pintan con yema batida para darles ese color y brillo tan especial.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza agua tibia
    • 45g de manteca
    • 1 cucharada de leche en polvo
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 1 clara
    • 3 tazas de harina común
    • 1 cucharada (10g) de levadura seca
    • 3/4 taza (110g) de grosellas secas
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 yema
    • 2 cucharadas (30ml) de agua
    • 1/2 taza (60g) de azúcar impalpable
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas50mins  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
    2. Colocar agua tibia, manteca, leche en polvo, 1/4 taza de azúcar, sal, huevo, clara, harina y levadura en el recipiente de la máquina de pan, y en progama amasado.
    3. Faltando 5 minutos del amasado, agregar las grosellas y la canela. Dejar levar en la máquina hasta que duplique su tamaño.
    4. Desgasificar sobre una superficie enharinada, dándole unos pequeños puñetazos.
    5. Dividir la masa en 12 partes iguales, y hacer 12 bolitas. Ubicarlas en una placa mediana. Tapar y dejar levar en un lugar tibio, hasta que dupliquen su tamaño, más o menos durante 35-40 minutos.
    6. Mezclar la yema con 2 cucharadas de agua. Pintar los pancitos.
    7. Llevar al horno durante 20 minutos. Retirar la placa del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    8. Para hacer las cruces: mezclar azúcar impalpable con leche y esencia de vainilla. Pintar una "cruz"en cada pancito ya frío.

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