Muffins Tentación de Chocolate

    Muffins Tentación de Chocolate

    12personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins tentación son espectaculares para servir como postre en platos individuales, tibios y bañados en una deliciosa ganache de chocolate. Se desarman en la boca, sin palabras...Me gusta acompañarlos con frutillas frescas y decorar con una hojita de menta.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 1 1/2 taza de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2 taza de cacao amargo
    • 1 tableta de chocolate negro
    • Ganache
    • 200 gr de chocolate
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1/4 taza de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear, cacao y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, el jugo de naranja, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 1/3 del total, colocar un cuadradito de chocolate en el medio y cubir con otra cucharada de la preparación. Llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins.
    5. Mientras tanto, preparar la salsa derritiendo el chocolate y la manteca a baño maría, batiendo bien hasta que se hayan mezclado bien. Luego agregar la crema y continuar batiendo hasta que se haya integrado bien. Retirar del fuego y continuar revolviendo hasta que se vuelva bien suave.
    6. Poner los muffins en platos individuales y rociarlos con la ganache caliente. Servirlos con frutillas frescas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    niki44
    Evaluado/a por:
    0

    Aver si me queda bueno! podrias poner una foto porfavor?¿ - 23 abr 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación