Babka de queso y limón

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    6 hora/s 40 minuto/s

    Este babka dulce se cocina a la perfección y relleno con queso mantecoso, queso crema y aromatizada con cáscara de limón. Va a desaparecer de la mesa en cuanto la sirvas.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Masa
    • 7g de levadura seca
    • 1 pizca de azúcar
    • 1/4 taza (60ml) de agua tibia
    • 1/2 taza (115g) de manteca, derretida
    • 1/4 taza (50g) de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 3/4 taza (180ml) de leche tibia
    • 3 huevos
    • 4 tazas (500g) de harina común, dividida
    • Relleno
    • 240g de queso crema untable tipo Tolem®
    • 1/3 taza (65g) de azúcar
    • 1 1/2 cucharadas (20g) de queso crema
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadia de cáscara de limón
    • 30g de manteca, derretida

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 5horas  ›  Listo en:6horas40mins 

    1. Espolvorear la levadura con una pizca de azúcar sobre el agua tibia, y revolver hasta que se disuelva. Dejar reposar hasta comience a burbujear, más o menos, 10 minutos.
    2. Combinar la manteca, con 1/4 taza de azúcar, sal, esencia de vainilla, leche y 3 huevos en un bowl, junto con 1 taza de harina. Mezclar bien. Agregar la mezcla de levadura y batir durante 1 minuto. Incorporar gradualmente el resto de la harina hasta que se forme una masa suave. Colocar la masa sobre la mesada enharinada y amasar hasta que esté bien suave y elástica, agregando más harina para evitar que se pegue. Darle forma de bollo, y colocarla en un bowl previamente aceitado. Cubrir con film y dejar levar hasta que duplique su tamaño, más o menos 1 hora y media.
    3. Batir el queso crema junto con 1/3 taza de azúcar, el queso crema, 1 huevo, esencia de vainilla y cáscara de limón rallada hasta que esté todo bien cremoso. Reservar.
    4. Aceitar una budinera tipo savarin mediana (25cm).
    5. Colocar la masa sobre la mesada enharinada y dare forma de rectángulo de 30cmx 25cm. Pintar la masa con la manteca derretida. Untar con el relleno de queso y enrollar como si fuese un arrollado, comenzando por el lado más largo del rectángulo. Dar vuelta la masa 6 veces como para hacer una torzada. Cerrar los bordes y las uniones y colocarla en la budinera. Tapar con un repasador y dejar levar por 1 hora.
    6. Precalentar el horno a 175°C (moderado).
    7. Llevar el babka al horno hasta que se haya dorado, 40 a 45 minutos. Retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos. Desmoldar sobre una rejilla. Dejar que se enfríe por lo menos 2 horas antes de cortala.

    POdés usar otros tipos de queso

    Se puede usar queso cottage, queso mascarpone, ricotta bien seca o inclusive el requeijao brasilero.

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