Pan húngaro con nueces (Beigli)

    (19)
    2 hora/s 35 minuto/s

    Este pan tipo arrollado con nueces es típico de la cocina húngara y se sirve para Navidad y Pascuas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Masa
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 225g de manteca, derretida
    • 3 yemas
    • 225g de queso crema
    • 4 tazas (500 g) de harina leudante
    • 7g de levadura seca en polvo
    • Relleno
    • 1 taza (235ml) de leche entera
    • 1 taza (200g) de azúcar
    • 2 1/2 tazas (290g) de nueces, finamente picadas
    • ralladura de 1 limón
    • 2/3 taza (110g) de pasas rubias
    • 1 huevo
    • 1cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Combinar 5 cucharadas de azúcar con la manteca, yemas y queso crema en un bowl, o en el bowl de la procesadora con la cuchillas. Agregar la harina y levadura y procesar hasta que se forme la masa. Si la masa está muy húmeda, agregar un poquito más de harania. Si estuviese seca, agregar leche, de 1 cucharada a la vez. La masa debe ser bien maleable.
    2. Darle forma de bollo, cubrirlo con un repasador húmedo y dejar levar. Mientras tanto, calentar la leche con 1 taza de azúcar en una olla, hasta que se disuelva el azúcar y se tome una consistencia de jarabe. Agregar las nueces picada y mezclar. Retirar del fuego, y agregar la ralladura de limón y pasas rubias. Dejar enfriar.
    3. Dividir la masa en 3 partes. Estirar 1 parte sobre la mesada enharinada, hasta 0.5cm de ancho. Mantener el resto de la masa tapada. Untar 1/3 del relleno sobre la masa, dejando 2cm libres en los bordes. Enrollar la masa, presionando para que se selle. Colocar el arrollado, con la junta hacia abajo, sobre un placa forrada con papel manteca. Repetir con el resto de la masa.
    4. Batir el huevo con el agua. Pintar los pnaes con el huevo y dejar levar durante 1 hora en un lugar tibio. Una vez que levó, pintar nuevamente y colocar la placa en la heladera por 30 minutos (ésto le va a dar brillo a la masa).
    5. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
    6. Llevar al horno hasta que se hayan dorado, más o menos 35-45 minutos.

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