Bife hecho "vuelta y vuelta"

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    Este método para hacer tu bife a la sartén o a la plancha se basa en darlo vuelta cada 30 segundos, asegurándote que se cocine pero que no se seque. Y se hace 30% más rápido, ¿Qué tal?


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1 bife, ya sea ancho, de chorizo, a temperatura ambiente
    • sal a gusto
    • aceite

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    Preparación
    Preparación: 3mins  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Listo en:7mins 

    1. Precalentar una sartén de hierro o plancha de hierro sobre fuego mediano/alto. Secar el bife con una servilleta de cocina de ambos lados. Condimentar generosamente con sal.
    2. Una vez que esté bien caliente, agregar un chorro generoso de aceite. Colocar el bife en la sartén y cocinarlo por 30 segundos, y luego darlo vuelta. Repetir dándolo vuelta cada 30 segundos, hasta lograr el punto deseado de cocción.
    3. Una vez que el bife tomó una costra oscura, más o menos después de cocinarlo durante 3 a 4 minutos para un bife de 2.5cm de ancho, retirarlo de la sartén y controlar la temperatura con un termómetro de carne, para ver si está hecho, y a qué punto exactamente: 54°C = crudo 60°C = a punto 68°C = cocido 73°C = bien cocido
    4. Cuando tomó la temperatura ideal, retirarlo de la sartén y dejar reposar durante 5 minutos.

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    Bife hecho "vuelta y vuelta"
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