Satay de pollo

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    Estas brochettes típicas de Indonesia están hechas con pollo cocido a la perfección, y se sirven con una salsa de maní. Totalmente irresistibles.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 20 brochettes

    • 6 pechugas de pollo deshuesadas, y cortadas en tiras a lo largo
    • Para la marinada
    • 6 cucharadas de salsa de soja
    • 6 cucharadas de passata (pasta de tomate)
    • 2 cucharadas de aceite de maní
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de comino
    • Para la salsa de maní
    • 1 cucharada de aceite de maní
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 8 cucharadas de manteca de maní
    • 250cc de agua
    • jugo de 1/2 limón

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar 20 palitos de brochette en un bowl con agua y dejar reposar por 20 minutos.
    2. Combinar todos los ingredientes para la marinada. Colocar las tiritas de pollo en un bowl, cubrir con la marinada y mezclar bien para que el pollo se embeba bien. Dejar marinar por 15 minutos.
    3. Mientras tanto, preparar la salsa de maní: Calentar el aceite de maní en una sartén a fuego mediano/alto. Agregar el ajo picado y la cebolla, y rehogar por 4 minutos, o hasta que estén bien tiernos. Incorporar la salsa de soja, azúcar, aceite de maní y agua. Mezclar bien. Cocinar por 5 minutos, hasta que se espese un poquito. Una vez que logró la consistencia deseada, agregar el jugo de limón y retirar del fuego.
    4. Prender la parrilla. Pinchar el pollo con los palitos de brochette. Cocinarlas en la parrilla, más o menos 10 minutos, o hasta que se hayan dorado.
    5. Servir inmediatamente con la salsa de maní.

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    Satay de pollo
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