Muffins Salados de Queso Azul y Peras

    Muffins Salados de Queso Azul y Peras

    22personas la guardaron
    30mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins salados de queso azul y peras son un deleite para el paladar. Salen casi 50 mini muffins con esta receta o 20 muffins grandes. A mi me gusta prepararlos para alguna reunión para el copetín o la picada.

    Ingredientes
    Rinde: 48 mini muffins

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • pimienta a gusto
    • 120 gr de manteca derretida
    • 200 grs de queso tipo Gorgonzola en grumos
    • 400 grs de peras en almíbar, sin su jugo
    • 1/4 taza de nueces picadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear, sal y pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso en grumos y las peras cortadas en cubitos.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total. Espolvorear con las nueces picadas y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins y servir calentitos.

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    Evaluaciones (2)

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    Los hice y son deliciosos. Hoy los vuelvo a hacer. Gracias por las recetas. Adriana - 17 jun 2016

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    Una combinación increíble de sabores!!!! Fabulosa receta... felicidades! - 19 sep 2013

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