Asopado de mariscos a la margariteña

    Este asopado de mariscos bien venezolano se puede preparar con cualqueir marisco de tu gusto, como pulpo, calamarees, mejillones, camarones, langostinos, ostras, y mucho más. Es básicamente una sopa/guiso de arroz con mariscos bien suave y saludable, condimentado con ajo, tomate y jerez.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de arroz
    • 1/2 kg de cualquier marisco fresco en su cáscara
    • 1/2 kg de camarones (preferentemente sin pelar)
    • 1/2 kg de calamares limpios
    • 1/2 kg de cangrejo
    • 2 litros de caldo de pescado
    • 2 pimentones rojos medianos, picados
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1/2 cabeza de ajo pelada
    • 3 tomates maduros
    • Sal a gusto
    • Pimienta a gusto
    • Perejil picado para adorno
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Jerez a gusto (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Si no tienen caldo de pescado o marisco, en una olla grande poner 3lts de agua a hervir.
    2. Limpiar bien los camarones, y guardar las cabezas y las cáscaras.
    3. Colocar las cáscaras y los cangrejos en el agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que tomen color rosado, tanto el agua como los mariscos. Colar el caldo, reservando el agua, descartando las cáscaras y conservando el cagrejo..
    4. Colocar los vegetales (salvo el perejil) en la licuadora con un poco de caldo. Licuar bien.
    5. Calentar en una ollas grande el aceite de oliva y rehogar el arroz. Una vez que tomó color transparente, colocar la verdura. Agregar el caldo que prepararmos, revolviendo de ven en cuando.
    6. Una vez pasados los 10 minutos, agregar los calamares.
    7. A los 15 minutos añadir los camarones pelados y los mariscos con su cáscara.
    8. Cocinar hasta que el arroz esté listo (20-25 minutos).
    9. Por último, agregar el cangrejo ya cocido para que tome temperatura.
    10. Servir en un plato hondo y decorar con perejil fresco.

    Consejo

    Se sugiere colocar un chorritoo de jerez y aceite de oliva a cada plato para terminarlo. Deje reposar por 20 minutos y el resultado es mucho mejor que si se come de inmediato.

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