El mejor pastel de papas

    fioa

    El mejor pastel de papas

    Foto de receta: El mejor pastel de papas
    1

    El mejor pastel de papas

    (0)
    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un clásico de clásicos en casa. El pastel de papas que les gusta a todos. Hecho con carne picada, cebollita y huevo duro y aceitunas, y después se gratina en el horno.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de carne picada
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 morrón chico, picado
    • 2 cucharadas aceite de oliva
    • 250cc de vino tinto
    • sal y pimienta a gusto
    • 100g de aceitunas verdes, descarozadas y picadas
    • 3 huevos duros, picados
    • 500g puré de papas
    • 3-4 cucharadas de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado).
    2. Saltear las cebollas en el aceite de oliva durante 4 o 5 minutos en una sartén grande. Agregar el morrón y los ajos y rehogar por 2 o 3 minutos. Añadir la carne picada, y dejar que se dore.
    3. A continuación, agregar el vino tinto y los condimentos, y cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos. Dejar entibiar.
    4. Colocar en una fuente para horno, y cubrir con una capa de puré de papas. Marcar rayas con un tenedor. durante 20 minutos.
    5. Agregar las aceitunas y huevos picados. Verter en una fuente de vidrio más bien alta. Cubrir con el puré de papas. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno durante 30 minutos hasta que se haya dorado.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación