Masa básica para pizzas y pizzetas

    1 hora 15 minuto/s

    La receta básica de masa de pizza para hacer tu pizza casera en un toque. Rinde 2 bollos grandes o 15 a 20 pizzetas.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 pizzas

    • 1 1/3 taza de agua tibia
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 1/4 de cucharaditas de levadura seca
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 3 tazas de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En tu batidora de pie, colocar el gancho de amasado.
    2. En un bowl chico, disolver la levadura en el agua tibia y azúcar. Dejar reposar por 10 minutos.
    3. En el bowl de la batidora, mezclar la harina con la sal. Agregar de a poco la mezcla de levadura, amasando en mediana velocidad. Una vez integrada, amasar por 3 minutos.
    4. Agregar el aceite y amasar por 3 minutos más, hasta que esté bien lisa y suave, y se despegue bien de los bordes.
    5. Colocar el bollo de masa en un bowl aceitado previamente, tapar y dejar levar en un lugar seco y caliente durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
    6. Podés usarla en ese momento, o guardarla en el freezer por 1 mes.

    Amasar a mano:

    Podés seguir perfectamente esta receta aunque no tengas batidora de pie. Hacés una corona en la mesada con la harina y sal, y en el centro le agregás el agua con la levadura, y amasás durante 5 a 7 minutos hasta que se forme un bollo liso y suave. Le podés ir agregando aceite de a poco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación