Flan casero con leche condensada

    Un flan casero espectacular, facilísimo con leche condensada y mucho caramelo. Servilo con una buen cucharada de dulce de leche.

    Maria

    Córdoba, Argentina
    32 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el caramelo
    • 6 cucharadas de azúcar
    • Para el flan
    • 4 huevos
    • 100g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 lata de leche condensada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. En una flanera mediana, hacer el caramelo sobre la hornalla a fuego mediano, agregando las 6 cucharadas de azúcar con una de agua. Ir moviendo la flanera para que el caramelo cubra bien todas las paredes de la flanera. Dejar enfriar y reservar.
    3. En un bowl mediano, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Por último, incorporar la leche condensada hasta que se integre bien. Volcar la preparación en la flanera acaramelada y llevar al horno a baño maría por 30 minutos, hasta que esté bien cocido.
    4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevarlo a la heladera por varias horas. Desmoldar sobre un plato/fuente grande y decorar con la crema y el dulce de leche.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación