Tomates agridulces en conserva

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    Tomates agridulces en conserva

    Tomates agridulces en conserva

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    14días30mins


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    Sobre la receta: Estos tomates en conservar son perfectos para hacer cuando en tu huerta tenés un montón y no querés desperdiciarlos. Los podés usar para sopas, salsas o inclusive tragos y licuados.

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos (de 900cc)

    • 2kg de tomates perita, firmes y no muy maduros
    • 10 dientes de ajo, pelados
    • 1 trozo de rábano picante (3-5cm)
    • 3-4 ramitas de eneldo
    • 1-1.5lts de agua
    • 2-3 cucharadas de sal

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 14días  ›  Listo en:14días30mins 

    1. Colocar 1-1.5lts de agua en una olla y dejar que hierva. Agregar la sal, y mezclar bien hasta que se disuelva. Bajar el fuego a mínimo.
    2. En 5 frascos previamente esterilizados, colocar en cada uno: 2 dientes de ajo, el rábano picante rallado y las ramitas de eneldo.
    3. Agregar los tomates, presionando un poco, cubrir con el resto del rábano y una ramita de eneldo.
    4. Llenar los frascos con la salmuera hasta cubrirlos completamente. Cerrarlos bien.
    5. Guardar los frascos a temperatura ambiente sobre un repasador por si llegasen a rebalsar durante el proceso de fermentación. Luego de 4-5 días, mover los frascos a un lugar fresco (despensa o heladera) donde va a continuar la fermentación por un total de 2 a 3 semanas.
    6. Podés consumirlos en cualquier momento, a medida que pase más tiempo, van a estar cada vez más blandos. A las 2 semanas de haberlos preparado, están bien blandos como para usar para hacer salsas, sopas o tragos como bloody mary.
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