Peras en vino tinto

    • < />
    • < />

    Peras en vino tinto

    Peras en vino tinto

    (7)
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas peras al vino tinto son un postre super elegante, especialmente si querés terminar tu cena con algo más bien suave y light. Servir tibias o frías con un copete de crema o yogur griego.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750cc de vino tinto
    • 2 ramitas de canela
    • ralladura de 1/2 limón
    • 1 pizca de clavos de olor
    • 1 cucharada de Cointreau
    • 8 peras, más bien duras, peladas y con el cabito
    • 300g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Colocar el vino tinto en una olla y dejar que hierva.
    2. Bajar el fuego y agregar las ramitas de canela, ralladura de limón, clavo de olor y cointreau, y dejar que se cocinen por 5 minutos.
    3. Agregar las peras y el azúcar. Cubrir parcialmente la olla, bajar el fuego y cocinar en fuego mínimo durante 1 hora, o hasta que las peras estén tiernas.
    4. Retirar las peras con mucho cuidado, y colocarlas en una fuente para servir.
    5. Colar el jugo de cocción y volver a la olla. Dejar que hiervar y cocinar hasta que espese y se forme un jarabe.
    6. Verter sobre las peras. Servir tibias o frías con copete de crema o yogur griego.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    0

    -  -  05 may 2014  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación