Peras en vino tinto

    (7)
    1 hora 35 minuto/s

    Estas peras al vino tinto son un postre super elegante, especialmente si querés terminar tu cena con algo más bien suave y light. Servir tibias o frías con un copete de crema o yogur griego.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750cc de vino tinto
    • 2 ramitas de canela
    • ralladura de 1/2 limón
    • 1 pizca de clavos de olor
    • 1 cucharada de Cointreau
    • 8 peras, más bien duras, peladas y con el cabito
    • 300g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Colocar el vino tinto en una olla y dejar que hierva.
    2. Bajar el fuego y agregar las ramitas de canela, ralladura de limón, clavo de olor y cointreau, y dejar que se cocinen por 5 minutos.
    3. Agregar las peras y el azúcar. Cubrir parcialmente la olla, bajar el fuego y cocinar en fuego mínimo durante 1 hora, o hasta que las peras estén tiernas.
    4. Retirar las peras con mucho cuidado, y colocarlas en una fuente para servir.
    5. Colar el jugo de cocción y volver a la olla. Dejar que hiervar y cocinar hasta que espese y se forme un jarabe.
    6. Verter sobre las peras. Servir tibias o frías con copete de crema o yogur griego.

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