Peras al vino a la perfección

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    Un postre fresco y fácil para cerrar una gran cena. Estas peras al vino blanco se sirve con una salsa deliciosa a base de cítricos.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 peras Bosc, medianas, peladas con el cabito
    • 250cc de vino blanco
    • 475cc de agua
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/2 chaucha de vainilla, cortada a lo largo
    • 2 vainas de anís estrellado
    • 1 ramita de canela
    • ralladura de 1 limón
    • ralladura de 1 naranja
    • 4 cucharadas de aceite de nuez
    • 4 cucharadas de vinagre de vino
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Hacer un corte en la base de las peras para que se puedan parar derechas. Colocarlas en una olla. Verter el vino y agua en la olla sobre fuego fuerte. Espolvorearlas con azúcar y agregar la chaucha de vainilla, anís estrellado, canela, y las ralladuras de limón y naranja. Dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mediano/bajo y cocinar por 20-25 minutos más. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar completamente.
    2. Transferir las peras a un bowl, tapar y llevar a la heladera. Reservar 4 cucharadas del jugo de cocción.
    3. Colocar 2 peras en la procesadora hasta lograr un puré. En un bowl, agregar el puré, el aceite de nuez, vinagre de vino tinto y el jugo de cocción. Condimentar con sal y pimienta. Batir bien con batidor hasta que se forme una salsa. Tapar y llevar a la heladera.
    4. Colocar las peras en un bowl individual y cubrir con la salsa.

    Tipo de pera

    Si no conseguís peras Bosc, podés usar otro tipo que sea más bien firme.

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