Peras escalfadas con salsa de chocolate

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    Estas peras se cocinan en un almíbar de vainilla y se sirven con una salsa de chocolate bien decadente. Un postre facilísimo y muy elegante.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 peras, peladas con el cabito
    • jugo de 1/2 limón
    • 475cc de agua
    • 100g de azúcar
    • 1/4 cucharada de esencia de vainilla
    • 115g de chocolate amargo, picado
    • 2 cucharadas de crema
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de Tía María®

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Rociar las peras peladas con jugo de limón para que no se oxiden. Reservar.
    2. En una olla grande, colocar el agua con el azúcar sobre fuego mediano, hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva. Incorporar la vainilla, y luego acomodar las peras en el almíbar, paraditas. Bajar el fuego, y cocinar tapadas por 15 minutos. Dejar que se enfríe, y luego colarlas.
    3. Combinar el chocolate, crema y manteca en un bowl a baño maría. Calentar, revolviendo constantemente hasta que se derrita bien y se forme una salsa bien cremosa. Retirar del fuego y agregar el licor de café.
    4. Colocar las peras en compoteras individuales y servirlas con la salsa de chocolate.

    Para que las peras queden bien paraditas

    Hacer un corte plano en la base de las peras para que se puedan parar bien.

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