Peras al vino tinto (Poires Au Vin Rouge)

    (7)
    5 hora/s

    Nada más simple y clásico que este postre de peras al vino tinto. Fáciles y elegantes, se sirven en compoteras individuales.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 710cc de vino tinto
    • 200g de azúcar
    • 2 ramitas de canela
    • 4 clavos de olor
    • 1 trozo de cáscara de naranja
    • 1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
    • 3 granos enteros de pimienta (opcional)
    • 2 hojas de laurel (opcional)
    • 6 peras bien firmes

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:5horas 

    1. Combinar el vino tinto con el azúcar, canela, clavos, cáscara de naranja, semillas de hinojo, granos de pimienta y hojas de laurel en una olla bien grande.
    2. Pelar las peras, dejando el cabito. Reservar.
    3. Una vez que hirvió el vino, revolver hasta que se haya disuelto el azúcar. Agregar las peras, bajar el fuego, y dejar que se cocinen por 25 minutos.
    4. Retirar las peras del almíbar con vino, pasarlas a un bowl, tapar y llevar a la heladera. Colar el almíbar para descartar las especias. Cocinar el almíbar a fuego mediano hasta que se espese lo suficiente como para cubrir la base de una cuchara. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío.
    5. Una vez frío, bañar las peras con el jarabe, tapar y refrigrerarlas durante 2 horas.

    Para que las peras queden bien paraditas

    Hacer un corte plano en la base de las peras para que se puedan parar bien.

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