Ratatouille del sur

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    1 hora 45 minuto/s

    Este clásico ratatouille o revuelto de zapallitos del sur de Francia, se sirve con huevos, carne o pescados.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 berenjenas, en cubos
    • 3 zapallitos, en cubitos
    • 2 morrones, en tiritas
    • 3 tomates, en rodajas
    • 2 cebollas grandes, en rodajas bien finitas
    • 3 dientes de ajo, picado
    • 150cc de aceite de oliva
    • 2 pizcas de azúcar
    • 2 ramitas de tomillo
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Calentar 100cc de aceite de oliva en una sartén bien grande. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente. Agregar los morrones, y cocinar por 5 minutos. Incorporar las berenjenas y rehogar por otros 5 minutos. Retirar los vegetales con una espumadera y colocarlos en una olla.
    2. Calentar nuevamente la sartén. Agregar los zapallitos y el ajo picodao, y cocinar por 5-6 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Retirarlos y colocarlos en la olla.
    3. Cubrir los vegetales con las rodajas de tomate, azúcar y especias. Rociar con el resto del aceite de oliva, tapar y cocinar durante 1 hora a fuego bien bajito.
    4. Rectificar la sazón, y si hay mucho jugo de cocción, destapar, subir el fuego y dejar que se evapore, revolviendo frecuentemente.
    5. Servir en un bowl.

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