Muffins Salados de Ciboulette y Queso Fontina

    Muffins Salados de Ciboulette y Queso Fontina

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    30mins


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    Sobre la receta: Los muffins salados son mi perdición y el queso fontina es otra de mis debilidades, así que ésta es mi creación con ciboulette. Cubiertos con capita crocante de queso parmesano son totalmente irresistibles.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 48 mini muffins

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • pimienta a gusto
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1 1/2 taza de queso tipo fontina, rallado en hebras
    • 4 cucharadas de ciboulette, picada
    • Para la cobertura
    • 1/2 taza de harina común
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear, sal y pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso en hebras y el ciboulette.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total. Preparar la cobertura mezclando los ingredientes como si fuese un streusel. Cubrir los muffins con la cobertura.
    4. Llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    5. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins y servir calentitos.

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