Paella bien tradicional

    (195)
    1 hora 30 minuto/s

    Una clásica paella con chorizo, pollo, arvejas, mejillones y camarones. Idealmente preparala en una paellera o sartén bien grande.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 morrón, picado
    • 125g de chorizos, pelados y picados
    • 2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
    • 350g de arroz tipo arborio
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 100cc de vino blanco
    • 1 ramita fresca de tomillo
    • 1 pizca de azafrán
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 calamares, limpios y en trozos
    • 2 tomates, picados y sin semillas
    • 75g de arvejas (congeladas o en lata=
    • 12 camarones, pelados y desvainados
    • 500g de mejillones, limpios
    • perejil fresco picado
    • gajitos de limón, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una paellera a fuego mediano. Agregar la cebolla, ajo y morrón, y dejar que se cocine durante unos minutos. Agregar el chorizo, pollo y arroz, y cocinar por 2 a 3 minutos. Incorporar la mitad del caldo, vino, tomillo y azafrán. Salpimentar a gusto. Dejar que hierva, y una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 15 minutos. Revolver de vez en cuando.
    2. Probar el arroz para ver si está cocido. Si todavía le falta, agregar 1/3 del caldo restante. Seguir cocinando, revolviendo de vez en cuando. Agregar más caldo si fuese necesario.
    3. Una vez que el arroz está cocido, agregar los calamares, tomates y arvejas. Cocinar por 2 minutos. Incorporar los mejillones y camarones. Tapar con papel aluminio y cocinar por 3 a 5 minutos más.
    4. Retirar el papel aluminio y espolvorear con el perejil picado. Servir en la paellera con los gajitos de limón.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (195)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    2

    :V  -  26 feb 2016  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación