Paella de mariscos básica

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    Esta paella bien básica y sencilla no se queda corta de sabor. No vas a necesitar viajar a España para disfrutar de esta paella con mejillones, calamares y pescado.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pizca de azafrán
    • 900cc de caldo de pescado
    • 400g de calamares
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 200g de rapé, en trozos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla grande, picada fina
    • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
    • 2 morrones rojos, picados
    • 250g de arroz tipo arborio
    • 1 lata de tomates enteros, picados
    • 150g de arvejas, congeladas
    • 12 mejillones lavados
    • sal y pimienta a gusto
    • perejil fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar el aceite de oliva en una paellera a fuego mediano. Agregar la cebolla, ajo y morrón, y dejar que se cocine durante unos minutos. Agregar el pescado, y cocinar durante 3 minutos más. Agregar el arroz, 2/3 del caldo y azafrán. Salpimentar a gusto. Dejar que hierva, y una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 15 minutos. Revolver de vez en cuando.
    2. robar el arroz para ver si está cocido. Si todavía le falta, agregar 1/3 del caldo restante. Seguir cocinando, revolviendo de vez en cuando. Agregar más caldo si fuese necesario.
    3. Una vez que el arroz está cocido, agregar los calamares, tomates y arvejas. Cocinar por 2 minutos. Incorporar los mejillones. Tapar con papel aluminio y cocinar por 3 a 5 minutos más.
    4. Destapar y rectificar la sazón. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos. Descartar los mejillones que no se abrieron.

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