Paella super fácil

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    Una paella super sencilla con mucho sabor, que lleva pollo, chorizo y camarones, y saborizada con azafrán.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • sal y pimienta a gusto
    • 900g de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, en cubos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 3 dientes de ajo, pisados
    • 1 cucharadita de chile seco
    • 400g de arroz corto, tipo arborio
    • 1 pizca de azafrán
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 puñado de perejil
    • 1 lt. de caldo de pollo
    • ralladura de 2 limones
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 morrón, picado
    • 450g de chorizo, sin piel y en trocitos
    • 450g de camarones grandes, limpios y desvainados

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En un bowl, mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón, orégano, sal y pimienta. Agregar los cubos de pollo. Tapar y llevar a la heladera.
    2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén bien grande o paellera a fuego mediano. Incorporar el ajo, chile y arroz. Cocinar, revolviendo de vez en cuando para que se embeba bien el arroz con el aceite, más o menos durante 3 minutos. Espolvorear el azafrán. Agregar el laurel, perejil, caldo y ralladura de limón. Dejar que hierva. Una vez que hirvió, tapar, bajar el fuego y dejar que se cocine durnate 20 minutos.
    3. Mientras tanto, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla-sartén a fuego mediano. Cocinar el pollo marinado junto con la cebolla, y dejar que se cocine durante 5 minutos. Agregar el morrón y el chorizo, y cocinar por 5 minutos más. Incorporar los camarones, y cocinar hasta que se pongan bien rosados.
    4. Servir arroz en una fuente. Cubrir con la mezclar anterior.

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