Torta de manzana alemana sin gluten (Apfelkuchen)

    1 hora 15 minuto/s

    Esta auténtica torta alemana de manzanas versión sin gluten, apta para celíacos, es realmente espectacular. Facilísima, lleva todos ingredientes que tenés en casa, y el azúcar arriba le da un capita crocante. Imperdible.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 110g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 taza de harina premezcla sin gluten
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2-3 manzanas rojas, peladas y cortadas en rodajas finitas
    • 3-4 cucharadas de azúcar, para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana desmontable. Reservar.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. Mezclar harina con el polvo para hornear, y agregarlo a la preparación anterior. Continuar batiendo hasta que se integre bien y esté bien homogéneo.
    4. Verter la preparción en el molde. Colocar encima las rodajas de manzana en forma ordenada, presionando un poquito para que se hundan levemente en la mezcla.
    5. Espolvorear con azúcar y llevar al horno durante 50 minutos/ 1hora. Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar.

    Hacé tu propia mezcla de harina sin gluten

    Aprendé cómo hacer tu propia mezcla sin gluten con esta receta .

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