Budín básico de manzana sin gluten

    Probá este budín bien húmedo de manzana con canela y azúcar negra, y encima es apto para celíacos. Realmente delicioso, no te van a creer que lo hiciste con harina sin gluten.

    Maria

    Córdoba, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín mediano

    • 120g de manteca, a temperatura ambiente
    • 3/4 taza de azúcar común
    • 1/4 taza de azúcar negra
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 huevos
    • 1 taza de harina sin gluten (premezcla)
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3-4 manzanas rojas, peladas y cortadas en rodajas finitas
    • Para espolvorear
    • 3 cucharadas colmadas de azúcar negra
    • 1 pizca de canela
    • 3 cucharadas de mermelada de duraznos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar con harina sin gluten una budinera mediana (28cm). Reservar.
    2. En un bowl, mezclar los 2 tipos de azúcar y la canela. Agregar la manteca, y batir bien hasta que se forme una crema.
    3. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    4. Agregar el polvo para hornear a la taza de harina, y luego incorporar a la mezcla anterior. Batir durante 3 minutos, hasta lograr una mezcla bien suave y lisa.
    5. Verter la mitad de la mezcla en la budinera. Hacer una capa de rodajitas de manzana. Cubrir las manzanas con el resto de la mezcla y luego terminar acomodando el resto de las rodajas de manzana por arriba.
    6. Mezclar 3 cucharadas de azúcar negra con la pizca de canela, y espolvorear por arriba de las manzanas.
    7. Llevar al horno durante 40 minutos. Retirar y en caliente pintar con la mermelada de duraznos. Volver al horno durante 10 minutos más o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    8. Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar.

    Aprendé cómo hacer tu propia mezcla de harina sin gluten

    Aprendé cómo hacer tu propia mezcla sin gluten con esta receta .

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación