Pan Focaccia "Hogaza"

    1 hora 35 minuto/s

    La focaccia es un pan plano muy aromático que se hace con aceite de olivas y romero, es muy similar a la pizza ya que se le puede agregar todo tipo de ingredientes en la parte superior o también se puede hacer relleno.

    AlejaCruzCastaño

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de harina de trigo
    • 15g de levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura en polvo
    • 3 cucharaditas de aceite de oliva
    • 300cc de agua fría
    • 100g de queso Parmesano
    • Ramitas de romero fresco
    • 1 cucharada de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 40mins levando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Hacer una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina, queso y sal).
    3. En el centro de la corona, agregar la levadura y el aceite.
    4. Agregar agua de a poco, a medida que vamos amasando.
    5. Hacemos un bollo, y lo dejamos leudar tapadoa con un repasador húmedo hasta que duplique su tamaño.
    6. Estirar con palote.
    7. Colocar en una placa para horno, y hacer hoyitos con los dedos, agregar romero, aceite de oliva, sal gruesa y llevamos al horno por 40 minutos.
    8. Cortar en tiritas o triángulos, y mojarlos por una mezcla de aceite de oliva y aceto.

    Consejo

    Nunca dejes que la sal toque la levadura, por que retrasa el proceso de leudado, por eso es mejor mezclar primero la harina.

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    La chef de provenzal

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