Croquetas de arroz italianas (Arancini)

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    Estas croquetas de arroz llenas de queso se fríen a la perfección. Delicadas en sabor pero bien simples de hacer, son las favoritas en casa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 900ml de agua
    • 250g de arroz integras, sin cocer
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de sal
    • 125g de jamón crudo, picado
    • 125g de mozzarella, en cubos
    • 4 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 3 cucharaditas de aceite de oliva
    • 5 claras de huevo
    • 3 cucharadas de queso Parmesano, rallado
    • 125g de pan rallado
    • 750cc de aceite neutro para freir

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Poner agua a hervir en una olla. Agregar el arroz, ajo, hoja de laurel y sal. Volver a hervir, bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar que se cocine durante 30 minutos, o hasta que el arroz esté tierno. Retirar del fuego, descartar los dientes de ajo y hoja de laurel, y dejar que se enfríe.
    2. En un bowl mediano, combinar el jamón crudo, mozzarella y albahaca. Rociar con 2 cucharaditas de aceite de oliva y mezclar bien para que se impregne.
    3. Agregar 3 claras y el queso rallado al arroz, y mezclar hasta que se integre. Verter sobre la mezcla de mozzarella y mezclar hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente.
    4. Calentar 5cm de aceite neutro en una sartén honda o freidora. Colocar el pan rallado en un plato hondo, y batir las 2 claras restantes con la cucharadita de aceite de oliva en otro plato hondo.
    5. Mojarse las manos y hacer 24 bolitas con la masa. Pasarlas por la mezcla de claras y luego por pan rallado. Freirlas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado, alrededor de 1 minuto. Retirar y dejar reposar sobre papel de cocina.
    6. Servir calientes con salsa de tomate.

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