Croquetas de arroz auténticas (Arancini)

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    Estas auténticas croquetas italianas de arroz conocidas como arrancini se sirven como entrada o guarnición, con una salsa de tomate.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 685g de arroz tipo arborio
    • 6 tazas de agua
    • 680g de carne picada
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/3 taza de puré de tomate
    • 60cc de agua
    • 1 taza de mozzarella, rallada
    • 2 huevos
    • 1 taza de pan rallado
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 2 huevos, batidos
    • 3 tazas de pan rallado
    • aceite para freir
    • 1 lata de salsa de tomate

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Combinar agua y arroz en una olla. Dejar que hierva, tapar y bajar el fuego a mínimo. Cocinar durante 20 minutos, o hasta que esté cocido. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    2. Colocar la carne picada en una sartén y dorarla. Agregar la cebolla, ajo y cocinar por unos minutos. Retirar el excedente de grasa, y luego agregar el puré de tomates y agua. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío, incorporar la mozzarella rallada.
    3. En un bowl, batir los huevos con el queso rallado, sal, pimienta y 1 taza de pan rallado. Agregar el arroz.
    4. Colocar 2 cucharadas y 1/2 de la mezcla de arroz en tus manos húmedas, y hacer bolitas. Hacer un hueco en el centro, y colocar 1 cucharada de la carne picada. Darle forma nuevamente para que el relleno de carne quede en el centro. Pasarlas por huevo batido, y luego por pan rallado. Repetir con el resto del arroz y carne picada.
    5. Calentar el aceite en una sartén honda o freidora. Colocar las bolitas en el aceite, y freir hasta que se hayan dorado, más o menos durante 3 minutos. Retirar con espumadera, y dejar secar sobre un papel de cocina. Servir calientes con la salsa de tomates.

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