Salsa Tzatziki (salsa griega de yogur y pepino)

    (1)

    Esta clásica y refrescante salsa griega se hace en minutos y con muy pocos ingredientes. Se puede servir para acompañar carnes, verduras o sola con pan de pita. Una delicia.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 to 3 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • sal a gusto
    • 1 pepino grande
    • 500g de yogur griego

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Picar el ajo bien finito. Podés usar hasa 3 dientes de ajo si te gusta el sabor. Combinar con el vinagre y aceite y dejar reposar mientras preparás el pepino.
    2. Pelar el pepino, cortarlo a lo largo y descartar las semillas. Rallarlo grueso con un rallador de queso. Podés usar un colador, una toalla de papel para sacarle el exceso de líquido.
    3. Combinar el pepino con el yogur y la mezcla de aceite y ajo. Si es posible, dejalo enfriar en la heladar por unas horas, para que los sabores se intesifiquen.

    Cook's note

    You can also add a tablespoon of chopped fresh mint, especially if you are having lamb, but I prefer to keep it simple and authentic and usually leave the mint out.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones